top of page
Horeca logo .jpeg

Primera edición de Horeca en el Recinto Ferial de Ibiza cierra con éxito

WhatsApp Image 2022-03-18 at 7.18.10 PM.jpeg

El recinto ferial de Ibiza FECOEV ha acogido los días 16, 17 y 18 de Marzo de 2022 el gran evento  de Horeca Baleares Ibiza & Formentera, donde profesionales del sector presentaron por la primera vez en la isla sus productos ante un público objetivo y profesional creando espacios de confluencia para cierre de negocios, ampliación de cartera y bases de datos e intercambio de pareceres entre los propios profesionales del sector.
A la exposición de productos se sumaron actividades con catas , demostraciones y conferencias.

Tras hacer un pequeño recorrido por los stands fuimos tratados con excelencia por algunas de las marcas donde nos mostraron sus productos y nos hicieron una degustación propia de reyes.

Iniciamos nuestro viaje y nada más entrar observamos el bullicio y la alegría de las gentes tanto de la comarca como de foráneos interesados en conocer las últimas tendencias para poder incorporarlas con entusiasmo en sus negocios ya en funcionamiento o  dar inicio a una nueva actividad.

Nos quedamos sorprendidos ante la simpatía y don de gentes de Pedro J Ferrer, que nos invita a probar las pastas frescas de Giovanni Rana, el maestro de la pasta fresca, que fusiona innovación y tradición italiana.

Nos prepara ante nuestros ojos unas verdaderas delicatessen de pasta fresca rellenas con ingredientes de altísima calidad como la trufa blanca, setas y queso, de ricotta con múltiples variedades de queso,  de pavo , pasas y piñones , y un sinfín de salsas, que hizo que  nuestras glándulas salivares se activasen de inmediato.

WhatsApp Image 2022-03-18 at 7.18.09 PM.jpeg

No podía pasar desapercibida la participación de Joaquin Mallafré quien nos presentó una degustación sólo apta para expertos paladares sirviéndose un suculento foie de Rougié Foie Gras, miembro privilegiado de los grandes Chefs y de la Alta Cocina, siendo el primer productor de Foie Gras en el Mundo, cuya preparación selecta pasa por sus manos expertas.

La marca proporciona envases y foie para todos los gustos , en bloque, estuches, terrinas,  entero, en trozos, en crudo, desvenado, congelado y ultracongelado.

¡Realmente un manjar de Dioses !

Justo en frente de nuestros ojos nos topamos con el Champagne Sagner que armoniza a la perfección con el Foie de Rougié.

Yves nos relata con cariño brevemente la historia del Champagne SagnerCooperativa de Antiguos Viticultores de la región vinícola de Champagne creada en 1952 contando ya con más  de 68 años de historia y contando con una herramienta de producción que tiene en cuenta los últimos avances técnicos y medioambientales.

Concilia así,  tradición y modernidad, y cuya exigencia máxima es el respeto de la materia prima desde el fruto hasta el roble del bosque de Avize.

Excelentes vinos espumosos de diferentes tipos de uvas y añadas.

 

Las tres marcas son distribuidas y representadas en exclusiva en Ibiza y Formentera por Ibifood.

 

Ibifood cuenta con más de 8000 productos tanto nacionales como internacionales, caracterizados por su exclusividad ofreciendo un viaje gastronómico sin igual alrededor del mundo sin salir de la isla.

Cocina japonesa, mexicana, italiana, francesa, alemana, hindú, española...

WhatsApp Image 2022-03-21 at 3.17.11 PM.jpeg

Seguimos nuestro recorrido entre la algarabía  y risas de los asistentes, felices de estar juntos después de varios años de abstinencia social y nos topamos con dos representantes muy importantes y significativos de nuestra bien conocida región burgalesa Morcillas La Revillana, Morcillas de Cardeña y Bodegas Valsotillo.

Maribel  Martín, dueña y gerente de Morcillas La Revillana y Roberto da Silva , Chef, propietario de Morcillas de Cardeña y presidente de IGP,  nos acogen con entusiasmo y felicidad y nos preparan  ïn situ  ̈ unas morcillas de Aranda de Duero, en sus diferentes variedades como la de tripa de vaca, la morcilla suprema de cerdo y arroz bomba la selecta de vaca con arroz bomba y nos quedamos boquiabiertas ante la morcilla de autor y un preparado de patata frita con aceite de oliva, lista para tan sólo incluir el huevo, cocinadas con cariño por la mano de Roberto da Silva.

 

Perfecta para estos tiempos que vivimos de idas y venidas sin tiempo para cocinar.


Espectaculares morcillas, perfectas para cocinar fritas,  en rodajas, asadas al horno,  a la parrilla o a la plancha, con una mezcla de especias que las hacen inconfundibles, se presentan envasadas al vacío para su mejor manipulación y conservación.

Las Bodegas Valsotillo, Bodegas Ismael Arroyo S.L. , son unas bodegas familiares ubicadas en la localidad burgalesa de Sotillo de la Ribera, considerada como una de las catedrales del vino, la bodega subterránea del siglo XVI es una prueba más de la dedicación de esta familia a la elaboración del vino. Son 1200 metros cuadrados de galerías subterráneas excavadas en roca estando la galería principal horadada en piedra.

ValSotillo es criado en esta histórica bodega en unas excelentes condiciones, de manera natural, a una temperatura constante de 11-12ºC. durante todo el año, junto a la ausencia de vibraciones, ruidos y luz, que permiten que nuestros vinos tengan una excelente crianza.

El vino hace su proceso de crianza en barricas de roble americano y francés de 225 litros de capacidad y el resto del tiempo reposa  en botella hasta su salida al mercado para poder ofrecérselo a los clientes en las mejores condiciones.

Son vinos de una extraordinaria constitución, amplio bouquet y textura, que sólo pueden alcanzar muy pocos vinos cuando pasan tantos años.

La degustación viene de la mano de su Director Comercial Jose Marín Garcia quien nos explica con dedicación y esmero la maduración de algunos de los vinos presentados en la feria.

IMG_20220316_111718_edited_edited.jpg

Nos encontramos con un producto por excelencia ibicenco como es el de Hierbas de Ibiza Perfumes , con productos elaborados con esencias naturales de Ibiza que incluye colonias, sales de baño, geles, jabones y es Antonio quien  nos regala unas fragancias de baño de la marca para delicia de quienes nos gusta disfrutar de momentos especiales bajo la ducha.

Fragancias elaboradas con esencias naturales de corteza de limón y de naranja, tomillo, salvia, espliego, romero, jazmín y flor de azahar, entre otras. Destacan las notas olfativas frescas y alegres, perfectamente matizadas con acordes aromáticos verdes.

Notas de Salida: naranja, limón, espliego, hierba luisa, romero | Notas de Corazón: tomillo, salvia, verbena, geranio, jazmín | Notas de Fondo: azahar, canela, vainilla.

Pensadas tanto para hombre como para mujer, proporciona una frescura que se ve realzada por  un alcohol natural de origen 100% vegetal proveniente de la remolacha, el único que utilizamos. Carente totalmente de colorantes artificiales, su tonalidad amarillenta proviene exclusivamente de las esencias; al ser un producto ‘vivo’, la tonalidad puede variar en función de la exposición a la luz solar o la temperatura ambiente, fenómeno normal que evidencia la presencia de sus esencias naturales.


 

WhatsApp Image 2022-03-23 at 7.48_edited.jpg
Seguimos nuestro pequeño viaje por las instalaciones y stands y nos encontramos con Aniofe.


 Carnes Aniofe se ha consolidado como uno de los grandes grupos del sector cárnico español, con más de 45 años de experiencia.

Su producto estrella son las carnes de lujo, es decir, aquellas que destacan por contar con una calidad superior. El 80% de su mercancía es de origen nacional. Los Montes de León o Extremadura son dos de los lugares de los que procede. Además, son importadores de Wagyu con denominación de origen y de Angus.

Es Jose Ayala el encargado de explicarnos y presentarnos una degustación de carne con una gran selección de quesos  y embutidos  y por supuesto  no podía faltar Beher, el jamón ibérico más premiado del mundo.

 

 

No podemos pasar por alto la participación de Can Noguera, empresa regentada por Jordi Riera, hijo del fundador de la marca hace más de 50 años.

 

Presentaron su gran variedad de productos de panadería y pastelería artesanal yendo desde los panes blancos a los integrales, con chía, diversidad de panes ibicencos y  las tartas saladas y dulces.

 

Jordi muy atento compartió con nosotros algunos detalles de los inicios de la empresa familiar creada por su progenitor y nos hablo de las tiendas que tienen en Ibiza, así como de su trabajo diario de distribución para hoteles y restaurantes.

1648063179761_edited.jpg

Nos encontramos  con los simpatiquisimos  Rafael Guillen y Fany del Grupo Guimar que supieron conquistarnos con su profesionalidad y afecto  y quienes nos explicaron al más mínimo detalle como miman a  sus clientes , explicándonos detalladamente la gran selección de productos que representan incluyendo los ecológicos.

Grupo Guimar es una empresa de distribución de ingredientes para el sector de la panadería y la pastelería en Ibiza. Asimismo, abastecen a restaurantes con materias primas para la elaboración de pan o postres.

Si hay algo que caracteriza a los productos que distribuye Grupo Guimar es la calidad. Antes de ser adquiridos, todos ellos pasan por un exhaustivo proceso de selección. Así, trabajan únicamente con algunas de las mejores marcas del mercado.

En el amplio catálogo de Grupo Guimar hallarás distintos tipos de harinas, postres en polvo, merengues, productos para preparar mousses, pan, gelatinas, coberturas de chocolate, mermeladas, cremas, rellenos o, entre otros, pralinés.

Excelente trato el que nos ofrecieron Luciano Pavarotti y  Vicen Ribas Prats representando  Garda , ambos expertos en gastronomía italiana. Garda con más de 20 años de experiencia en la importación y distribución en productos de las marcas italianas de mayor prestigio,

Ambos nos presentaron una selección de embutidos y vinos italianos de la más alta gama y de productos artesanales preparados a la vieja usanza.

Degustamos  su ¨Pinza ¨, que realmente es espectacular y diferente, muy crocante por fuera y blandita y suave por dentro que acompañamos con magníficos vinos jóvenes de Sicilia y de otras regiones de Italia.

Excelente trato nos brindó la marca Luciano Pavarotti y Vicen Ribas Prats en representación de Garda, ambos expertos en gastronomía italiana. Garda, con más de 20 años de experiencia en la importación y distribución de productos de las más prestigiosas marcas italianas. Ambos nos obsequiaron con una selección de embutidos italianos, vinos de la más alta calidad y productos artesanales elaborados a la antigua usanza.

Degustamos su ¨Pinza¨, realmente espectacular y diferente, muy crocante por fuera y suave y tierna por dentro, que acompañamos con magníficos vinos jóvenes de Sicilia y otras regiones de Italia.

1648063977786_edited.jpg

Para finalizar la acogida apoteósica y apasionante de Vicent e Isabel  propietarios de la marca Can Fred y del equipo al completo.

Especializados en material y maquinaria de hostelería, equipamiento y mobiliario para el bar y la cafetería y grandes expertos instaladores de maquinaria profesional.

 

Proporcionan hornos de convección, abatidores de temperatura, cocinas. Trituradores de hielo, cámaras de congelación . Campanas Extractoras ,  Extinción de incendios para campanas extractoras. Maquinaria para cocinas industriales. Cocción al vacío, envasadoras al vacío. Lavavajillas industriales. Fabricantes de hielo. Maquinaria pizzeria. Maquinaria auxiliar de hostelería. Menaje de hostelería. Gastronorm. Mobiliario Inoxidable. Vitrinas expositoras...

Diseñan instalaciones ajustándose a las necesidades del cliente tanto económicas como de espacio, realizan estudios de decoración y diseño para el negocio, ocupándose de todos los trámites necesarios y legalización de la actividad, desde la instalación a servicios de mantenimiento en ibiza y Formentera a envíos de productos a toda España y Europa.

WhatsApp Image 2022-03-19 at 10.47.25 AM (1).jpeg

La feria se cerró con broche de oro en su stand  Can Fred , con una performance protagonizada por el inesperado, Paul Ross , que estaba en la feria como invitado y de la cantante Esther Bauman que supieron conquistar a los asistentes .

El público se paraba curiosos a mirar y rápidamente preparaban sus móviles para eternizar un momento único . Momento en el que  el artista brasileño supo conquistar , hacer bailar, gritar y relajar tanto a expositores como al público asistente .
Paul Ross apenas tenía tiempo para mezclar entre foto y foto debido a la alta demanda de los visitantes y dueños de productos y marcas ávidos y ansiosos de reflejar un momento tan especial ,único y  divertido tras tres duros días de intenso trabajo, estrés y responsabilidad.

Esther Bauman amenizó brevemente el cierre de la feria con algunas canciones ante la mirada fija y perpleja de los asistentes por la presentación improvisada del dúo de artistas.

1648065183326_edited.jpg

No nos quedan palabras para reflejar una feria repleta de buenos profesionales , de entusiasmo, dedicación, profesionalidad y sobre todo de muchas ganas de repetir.

 

¡Hasta el próximo año !

bottom of page